Деревьев ровные ряды

Деревьев ровные ряды.
В асфальт запрятаны дорожки.
Пропитые насквозь сторожки,
останки водки и еды.
 
И отчего-то вороньё влепилось пластилином в небо,
И месяц в перья огранён, как в корку тёплый мякиш хлеба.
 
Стоит такая тишина, что слышно мысли старой ели,
Как прорастают семена того, что люди не доели,
 
Беззвучный шёпот бархатцев, листов пластмассовых бренчание,
И крошки мраморной отсев шуршит вдогонку за плечами.
 
Чуть наклоняясь дрёмный лес о чём-то шепчется с крестами,
И с памятью наперевес следит за нами