Он и Она - Песня

(Внимание! Разная ритмика: 1, 2, 3-6)
 
Он – ворюга и бандит,
В пятый раз уже сидит,
Не видали круче уркагана.
От наколок синий весь,
И в душе таится месть
К шалашовкам и к ментам поганым.
 
А она – музыкант и талантище,
И тончайшей души человек;
И манер, и ума – палатище,
И фигура – не видывал свет!
 
И надо же было случиться, –
Ей Богу, ребята, не вру, –
В друг друга сумели влюбиться,
Создали семью поутру.
 
Она ему пела романсы,
Играла на фортепиано,
Учила классическим танцам,
Ревела, когда он был пьяным.
 
И он стал святым (когда трезвый),
Её он считал божеством,
И… ночью однажды зарезал
Заточенным финским ножом.
 
Ужасно! Печально! Обидно!
Но нам ли судить подлеца –
В шкафу он случайно увидел
Костюм милицейский отца.
 
15 ноября 2007