Осень грустит

Жёлтый лес за окном загрустил и дождинками плачет,
И тоскует без слёз лишь зелёная гордая ель.
Если мог бы вернуть я тот вечер – всё было б иначе,
Ведь поверил тем сплетням не я, а – избыточный хмель.
 
День и ночь нависают над городом плотные тучи,
Чтобы не было видно улыбок небесных светил.
Я считал себя раньше весёлым и неподкаблучным:
Из-за глупых обид и разлук никогда не грустил.
 
Вспоминаю всё чаще прошедшее тёплое лето:
Друг без друга с тобой не могли мы прожить и полдня.
По ночам непрерывно курю и курю сигареты –
Это осень грустит, заставляя грустить и меня.
 
08 октября 2010