ПУТЬ НЕБЕСНЫЙ ОЧИЩАЕТ
РАЗГОВОР С ВНУКОМ . . .
Внук растёт - вопросов много,
С неба велика дорога ?
Взглядом - можно и достать,
Но - рукою, зря махать.
Странно, как - то. Небо серо,
А летят Снежинки - бело.
В пути - от неба - до земли,
Побелеть снега смогли.
Значит - путь небесный чист,
Как бы ни был, кто речист,
Мысль, от небушка прогнать,
А, уж на земле - читать.
Мыслит правильно, мой внук,
В книгах много, тех наук.
Порастай - учись. Есть толк,
В небо смотрит и примолк . . .
__________________________________
Дёмина Галина 21 ноября 2023 год.