Истоптали

Люди истоптали первый снег своими бренными ногами-
Оставили грязный след своими неблагочестивыми делами,
Когда в храме меня изранил абрек,
Чтобы моей кровью славить Аллаха,
Когда я молча встретил смерть,
Ангел явился перед моими глазами-
В белом одеянии и с небесными дарами,
Когда между алтарями земная твердь- раздвинулась,
Чтобы жар адских печей и крики страждущих людей
Свели с ума убийцу, чтобы он спускался вечно по лестнице из костей
И чтобы из-под его ногтей сочилась кровь людей- чьи имена он, конечно помнит,
Ибо скрип секундной стрелки в старых отцовских часах стал вестником смерти, когда в сердцах перестал слышаться ритм жизни,
А в глазах видеться блеск надежды выжить,
Ибо никто на вечно не хочет исчезать- в звёздной пыли- всё хотят танцевать, и чтобы страдали и умирали не они, а только другие!