Кому я нужен?

Не прикидываюсь зря, говоря,
Что хворобой измордован лихой.
Корабли былых надежд якоря
Утопили, и сегодня с лихвой
Я за всё и наперед заплачу.
Не монетою — тоскою что рвёт
На молекулы, а не на куски.
Я давно забыл команду: "На взлёт!",
Спрятав душу в шерстяные носки,
От восторга распалясь, не кричу.
Сотню лет не вижу, как над рекой
Из тумана выплывает рассвет...
Но кому-то же я нужен такой,
Если он меня хранит столько лет,
Не пуская под топор палачу?