Бежала по тропинке осень

Бежала по тропинке осень,
Из летних дней, издалека,
От вековых дубов и сосен,
Где времени течёт река.
 
То быстро так она бежала,
То будто заметая след.
А по дороге собирала
Побед и неудач букет.
 
Из всех тревог сплела туманы,
Из слез- дожди, из звезд- любовь.
И горизонты открывала....
Достигла? Вот тебе другой.
 
Так шла, подарок обещая,
Чтоб хорошо себя вела,
А я послушная такая,
Ей верила, и все ждала.
 
Нет, нет, она не обманула,
Она в подарках знает толк.
Но только долго так тянула,
Что срок, намеченный истёк.
 
Ну уж, как есть, подкрашу проседь,
Но жизнь не попрошу взаймы.
Бежала по тропинке осень.......
И добежала до зимы.
 
Ноябрь 2023г