Ранним утром пели птички

Ранним утром пели птички

Аудиозапись

Ранним утром пели птички
славу утренней заре,
дед раскуривал от спички
самокрутку на дворе.
 
Мелодичный рёв коровы,
петуха задорный крик,
"Слава Богу, все здоровы" -
думал про себя старик.
 
Солнце на не́бо взбиралось,
освещая всё округ,
и пейзане просыпались,
не спеша будить подруг.
 
Куры рылися в навозе
в поиске жемчужных слёз,
этого не скажешь в прозе,
стихотворных этих грёз.
 
Ивы нежные склоняли
ветви, тихо шелестя,
я хочу, чтоб понимали -
это Родина моя.
 
Эти запахи навоза,
эта гладь речной воды,
эта улочка совхоза,
где со всеми ты на ты.