Да, может быть и чернота прекрасной...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Да, может быть и чернота прекрасной...
Лера Мелихова.
Хочу вам, люди, пожелать удачи,
Хулу и злость кричащую простить,
Я думаю, что «радость» в Вас заплачет,
Когда любовь, вдруг встанет на пути.
Да, может быть и чернота прекрасной,
Раз многие и в ней умеют жить,
Не осуждайте неуков напрасно,
Не стоит на их души ворожить.
Для них тем лучше, чем заря темнее,
Они, себя от всех других тая,
Сроднились и душой и телом с нею,
Да, что им нашей правды колея.
Да разве они дети горизонта?
Как упыри, как отзвук эха, сна,
А мы, мы за воздушным синим фронтом,
Готовим новой жизни паруса.
И всё же они есть. Весна тревожна,
Неправедного, видно, ждёт суда,
А время, сталь клинка, запрятав в ножны,
Мечтает всем по совести воздать.
Ах, этот снег, как перхоть небосвода,
Как слёзы, вмиг застывшего дождя,
Как обречённость, долгий путь свободы,
В безвестность, в одинокость уходя.
А жизнь летит как стая чаек к югу,
Твоей души порыв, не оценив,
Но оказав последнюю услугу,
Попутный ветер, подарил мотив
Той песни, что ждала на остановке,
С названьем странным - Тяжкая судьба,
Он для меня девчонки - полукровки,
Свой поцелуй оставил на губах.
А чернота "прекрасного" растает,
Когда сумеешь ты себя понять.
Когда поймёшь, что я одна из чаек,
Тогда отдашь полжизни за меня.
2021г. Январь.