Чужая полночь поглотила звуки....

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Чужая полночь поглотила звуки...
Лера Мелихова.
 
Чужая полночь поглотила звуки
Дождя, который мелко моросил,
Взросление, великая наука,
В неё не въехать даже на такси.
Всё впереди и грозы и метели,
Плывущие куда-то корабли,
Ещё не раз, познать придётся мели,
И вспомнить всё, что сделать не смогли.
 
И отсчитает мне года кукушка,
И нежностью обнимет ширь лесов
И доброты своей вручит осьмушку
Молчание, поняв без всяких слов.
Ещё не раз я обращу к вселенной
Свой синий взгляд, понять бы довелось,
Кто предо мною преклонит колено,
И кто вручит мне радости весло,
 
Что бы уплыть в свою страну забвенья,
И отыскать средь тысячи имён,
Связующие нас с тобою звенья,
И доказать, что это был не сон!
И разделить судьбу на половины,
Что было до, чего сейчас хочу,
Моя душа, как первоцвет невинна,
Вот потому так долго я молчу.
 
И в этот миг зависнет над поляной
Весенний звездопад твоих небес,
И ночь любви в окно моё заглянет,
И станет дом обителью чудес.
Да, годы детства быстро пролетели,
Возводит юность новые мосты...
 
...Минуты жизни в раз потяжелели,
Собою в клочья, изорвав мечты.
 
2021г. Эссен