Сегодня ты, какая-то другая...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Сегодня ты какая-то другая...
Лера Мелихова.
 
- Сегодня ты какая-то другая,-
Мне ветер прошептал, - Прими поклон!-
А мимо мчался окнами мигая
Покинутый мной прошлого, вагон.
Остались в нём моменты сожалений,
И всё, что оставляла на потом,
Маячили там люди. Разве? Тени!
Горюющие, каждый о своём.
 
Кому и кем была я, чужестранка,
В толпе огромной не знакомых лиц,
Перед глазами проплывали страны,
Как строчки из прочитанных страниц.
Зима, весна в цветном калейдоскопе
Воспоминаний. Вот бы всё собрать,
А я опять галопом по Европе,
Пытаюсь от проклятья убежать.
 
Какая есть, принять наверно сложно,
Да и понять, нет, ни тебя, себя.
Когда в лицо вам дышит безнадёжность,
Невольно начинаешь думать, - Зря
Бреду куда-то в сумрачной одежде
Сознательно, а может быть, в бреду?
В который раз доверилась надежде,
Туман мечты сползает на ходу
 
С меня. Я одинокостью ранима,
Как та луна, что прячет в тучах лик,
Всё лучшее промчалось видно мимо,
Срываясь горькой жалостью на крик!
Не собираюсь спорить и с судьбою,
И вглядываться, молча в небеса,
Но и сдаваться не хочу без боя,
Поверив в жизнь, как верят в чудеса.
 
2021г. Эссен.