Молитва

Молитва
Я просил Его в смолистой тиши,
после мерклого и мёрзлого дня:
"Боже, чудо для меня соверши!
У излучины реки - дай коня.
 
Пусть тот конь галоп заменит на ход,
обернётся жеребёнком опять..."
( В ноябре вода ещё и не лёд,
но в такой воде коней не купать).
 
Разгуделась лодка в сером дыму,
разгребая накопившийся мрак.
И подталкивает жизни корму,
лишь высокой колокольни маяк.
 
Я просил Его: "Ты дни мне продли!
Натяни потуже сердца тамтам,
чтоб валяясь на ромашках земли
по созвездиям бродить и мечтам".
 
Я летал по жизни, как стрекоза,
у которой на ноябрь нету сил.
Я истратил в образах все глаза.
Все глаза я об иконы спалил!
 
А Он смотрит на меня свысока.
И слова Его тверды, как гранит:
"Суетливость не спасёт седока..."
А у речки - жеребёнок стоит...