Не сумели мы объединиться

Не сумели мы договориться.
Мы сдружиться не смогли домами.
Вроде бы - одни и те же лица.
Но различны душами, сердцами...
 
И глазами цвета спелой вишни,
словно что-то может он исправить,
на славян взирает мудрый Вышень,
гордый Вышень из небесной Прави.
 
Мы себе нашли другого Бога,
одного, единого в трех лицах.
Те же сани едут по дорогам;
те же звезды, реки, звери, птицы.
 
Общих книг истрепаны страницы...
Но, как рот раздувшийся от флюса,
не сумели мы объединиться
даже под присмотром Иисуса.