И никак иначе

Говорил толпе Спаситель:
- Деньги мало значат.
За добро добром платите,
и никак иначе.
 
- Если ж зло войдет, Учитель?
Тучи солнце спрячут.
- Вы за зло добром платите,
и никак иначе.
 
- Если ж к Родине воитель
с конницею скачет?..
- Вы стрелою дань платите,
и никак иначе.
 
- Если ж ворог - победитель?
Храм в костре горячем.
- Только веру защитите,
и никак иначе.