Лишь песня греет душу на войне!

 Идет война, теснится жизнь в землянке
 Эх, вот бы на привале отдохнуть!
 Рассветы встретить новые, гулянки
 На час в тиши неведанной уснуть…

 Землянка мне уже как дом родимый...
 И жизнь солдата мне не даст соврать!
 Мне духа прибавляет крик орлиный,
 Когда его пытаются отнять!

 Эх, песню завести, теплей чтоб было...
 Мне душу греет песенный мотив
 Без сна наша отважная пехота,
 Пошли вторые сутки, мало сил.

 Сильнейший к нам вернется с поля боя!
 Но боя нет, сейчас у нас привал
 -"Чего же мы сидим?!"- воскликнул Боря
 Кого все это время голос ждал?

 И правда, если рота не в дозоре 
 Сегодня не грядет кровавый бой...
 -"Давайте вместе!"-снова крикнул Боря
 И голос зазвучал в тиши лесной...

Война - войной, но взвод наш протестует!
Лишь песня греет душу на войне
Уж если меня пуля арестует,
Я вспомню голос тихий в глубине…

Землянка мне уже как дом родимый,
И жизнь солдата, мне не даст соврать
Мне духа прибавляет крик орлиный,
Когда его пытаются отнять!