Всемирный день приветствий

Всемирный день приветствий
Встречая знакомого человека, мы всегда перекидываемся с ним фразами приветствия. При этом с другом можем поделиться улыбкой или махнуть рукой, а знакомому, с которым не хочется общаться, мы по инерции скажем «Добрый день». Ведь во всем мире людей с детства приучают акту приветствия. Его сложно обойти стороной, оно встречается в любом общении между людьми, вплоть до написания письма.
А сегодня в день приветов
Посылаю вам привет,
Даже если без ответов,
Если настроенья нет!
 
Потерялось где-то слово?
Есть картинка про запас,
Будьте, главное, здоровы,
Лучше нет добра у нас!
 
Пусть индейцы приседают,
От японца жду поклон,
А в Тибете, не кивают,
Там приветы языком!
 
Есть приветствие носами,
Иль к щеке прильнёт щека,
Мы всегда привет словами,
Или руку жмём слегка!
 
Не теряю я надежду
На привычный мне ответ,
Если встретимся, как прежде,
Как бывало много лет!