Встаёт заря.

Встаёт заря. Забрезжил день.
Окутан мир слегка туманом.
И сквозь туман как сновиденье,
Ко мне приходят сонмы планов.
 
Опять торопятся дела,
Распределяя моё время,
Вот так всю жизнь я и жила,
Не отвергая, не жалея.
 
Я больше видела и знала,
И Бог приняв, с лихвой давал,
Но я никак не ожидала,
Страстей неистовый накал.
 
Но возрождаясь точно Феникс,
Перешагнув через себя,
Я окунулась в день осенний,
Душой пылая, и горя.
 
Встаёт заря. Забрезжил день.
Под лёгкий, чуть заметный шелест,
Мурлычу я и мне не лень,
И моё счастье меня греет.