О СВЕТЕ И ТЬМЕ (Ироничное)

"Какие люди в Голливуде!.."
Из репертуара группы "Комбинация")
Осенняя темень в окошке автобуса
Навеет неясную тихую грусть.
Скорее - в метро, по кольцу, как по глобусу.
До дома ещё целый час, ну и пусть.
 
И город уютными манит квартирами.
А тёмный комфорт - для ночных упырей,
Которых зовут в Голливуде вампирами,
Где клубный задира¹ и странник морей²,
И "миссионер"³ - и такие случаются,
и даже отчаявшийся гитарист⁴, -
Все в бледных боящихся света играются:
Согласно сюжету бледнеет артист.
 
А я не уважу помеху для зрения
А также и тех, коих выбрала тьма.
 
Встречаю восход под хлопки одобрения -
Вот сцена достойная чувств и ума!
 
¹ Здесь и далее - актёры, игравшие роли "вампиров". Имеется ввиду Б.Питт с отсылкой к фильму "Бойцовский клуб".
² Д.Дэпп ("Пираты Карибского моря")
³ Т.Круз ("Миссия невыполнима")
⁴ А.Бандерас ("Отчаянный")
 
17.11.2023.
© Андрей Туманов