"Любила мама сладости..." (20.11.2023)

"Любила мама сладости..." (20.11.2023)
Любила мама сладости
Кондитерская дочка
И в юности и в младости
И в зрелости - с платочком...
 
Несла домой с улыбкою
Батончиков с пирожным
И с шоколадной плиткою
Была не осторожной...
 
В топле,как и в безлюдности
Хоть солнце и светило
Немало было трудностей
Но силы находила…
 
Чтоб скрасить огорчение
Слеза чтоб не блестела
Она брала печение
И в тишине хрустела...
 
Казалась всем наивною
Но так мудро вещала
Была гостеприимною
С любовью - угощала...
 
Светла неописуемо
В своих нарядах строгих
Но жизнь - непредсказуема
И коротка для многих...
 
Вспорхнула словно бабочка
Душою не скорбила
Так поминаю мамочку
Тем,что она любила…
 
Немного было радостей
В судьбе её печальной
Любила мама сладости
И вкус ромашки чайный...