"Почему не мы?" (19.11.2023)

"Почему не мы?" (19.11.2023)
Почему не я?
В дом твой постучал
С ливнем,без ключа
Видя блеск ручья...
 
Почему не ты?
Села близ меня
На закате дня
В парке пустоты...
 
Почему не я?
Ждал твоих шагов
С росписью кругов
Смяв души края...
 
Почему не ты?
Тихо позвала
Взглядом обняла
Выронив листы...
 
Почему не я?
Рядом скромно шёл
Был красой сражён
Словно тень твоя...
 
Почему не ты?
Говорила мне
Что в красивом сне
Не нужны мечты...
 
Почему не я?
За руку держал
Глубоко дышал
Мыслей не тая...
 
Почему не ты?
Улыбнулась так
Что растаял мрак
В царстве темноты...
 
Почему не мы?
Да,не мы с тобой
Слышим сердца бой
У ворот зимы...