Счастье

Аудиозапись

Вечер приходит всегда по разному,
вчера, к примеру, ввалился -
празднуем!
С порога,
не разуваясь, на кухню
просочился,
забряцал бутылками звонко.
Кому-то названивал минут пятнадцать:
представляешь,
выпустили, говорит,
из онко...
Сгущалось небо.
Тёмное пиво - напротив -
разбавляли сидром,
один к одному,
высчитывали крепость с этикеток на обороте.
Пылью в воздухе повисшее:
почему?
накапливалось.
из разговора
выхватывались случайные слоги,
то да сё,
в какой-то момент, выставили условие...
Ну, всё...
Выскочил.
Кварталы перелистывая ногами,
жадно глотал смог
влажный, холодный.
Передо мной,
перед глазами,
нагая
мраморная колонна.
Стоит - стою.
Видит ли,
слышит ли
завёрнутое в полуночного часа тень
маленькое,
пьяное,
выжатое
человеческое счастье?