Презрение
Я знаю боль утери дней,
И не спрячу правды я,
Будет в жизни веселей,
Когда распустится весна.
Я тихой страстию томим,
Но презирала ты меня,
И вот теперь невозмутим;
Оставил тени у окна.
Любви яд неудержимый,
Выпиваю молча зря,
И несусь, неумолимый,
Сквозь пламя боли и снега.