Ещё недавно жар невыносимый

Ещё недавно жар невыносимый
Выдавливал всю влагу в виде пота
Из нас и нам хотелось снова в зиму
Вернуться, а сейчас уж – неохота.
Куда девался этот зной палящий,
Что заставлял искать и тень, и влагу,
И делать это всё быстрей , и чаще?
И кто сказал, что холод нам – во благо?