В Весну влюбиться и не мудрено

В Весну влюбиться и не мудрено.
Она даёт начало новой жизни,
Земли преображая полотно,
Зимы не замечая укоризны.
Ведь той придётся испустить свой дух
Ещё недавно жгучий и морозный.
Хотя, итак почти что взор потух,
Помиловать её просящий слёзно.
Но жизни цикл от жалости привит
И мчится лишь вперёд по круговерти,
Имеющей во всём сезонный вид.
Не за горами лето – уж поверьте.
А потому Весна берёт своё.
Ей снег убрать бы, разбудить медведей,
Грачами бы разбавить вороньё…
Да мало ль дел ещё на белом свете!