Когда сомнения имеются в душе

Когда сомнения имеются в душе:
Идти вослед иль обогнать на вираже?
А тем ли вообще путём идёшь?
А, может, повернуть назад? Ну, что ж.
Придётся сделать это и ещё,
Коль мозг подставит верное плечо:
Остановиться, для начала, отдохнуть,
И выбрать только стопроцентно-верный путь.