Сонет «Когда устанешь ты играть словами»
Когда устанешь ты играть словами
И разжигать в поклонниках огонь страстей,
Прельщая их любовными стихами
И синеоким взглядом девственных очей…
Когда поймёшь, что прошлое былое
Всего лишь суетливый и банальный фарс,
В котором принимаешь за святое
Звучанье лживых и высокопарных фраз…
Когда в подстрочниках искать не будешь
Наивно то, чего на самом деле нет,
И стадо воздыхателей забудешь,
Что в антрепризах оглушали белый свет…
Тогда услышать и мои три вечных слова
Любовных чувств ты будешь, наконец, готова.