Станс «Народ, что…»

Вдохновение здесь:
«Мой Лизочек. Мгновения жизни»,
Надежда Зернова, Стихи.ру
 
 
Народ, что «Праведников»* чтит, Иудой оказался
И распинает всех на огненном кресте.
А в Царстве Божьем даже Моисей засомневался,
Что были «богоизбранными» люди те.
 
---
 
*- «Праведники народов мира» - почётное звание, присваиваемое
Израильским институтом катастрофы и героизма национального
мемориала Катастрофы (Холокоста) и Героизма «Яд ва-Шем».