Вы слышали, как плачет скрипка

Вы слышали, как плачет скрипка
 
Вы слышали, как плачет скрипка Страдивари
В руках талантливого виртуоза? -
Как будто звуки брызжут краской киновари
На распустившиеся в душах розы!
 
Ах, как мне хочется пером касаться лиры,
Чтоб в строфах розы ало распускались,
И чтоб моих стихов звучащие эфиры -
Как в скрипке Паганини - душ касались.