Хрупкое счастье
Ночью увижу я звезды,
Их коснусь легкой рукой,
И тихие хрупкие грезы,
Скажу в темноте же лихой.
На струнах ветер поет,
А где-то зажигают огни,
Где любой светлячок,
Найдет дом для души.
А ты, тихонько светясь,
Меня направишь в дорогу,
И молча, по-детски, смеясь,
Поглядишь на старую гору.
Улыбок милых не видно:
За собой всё ночь унесла,
Едва колышется ива,
Под нею: два светлячка.
И свет холодный погас,
Растаял блеск изумруда,
Закрылся маленький глаз,
Лишь тел крошечных груда...