Уж осталось немного

Уж осталось немного
Низко пали туманы,
Лижут землю с утра,
Южных птиц караваны
Оседлали ветра.
Завершает природа
Свой осенний вояж,
Вот осмысленный повод
Проявить свой кураж.
Воздух свежий и чистый,
Полной грудью дыши,
Спят опавшие листья,
Лишь шуршат камыши.
Грустно смотрят на звёзды,
Что мелькают вдали,
Видно, мир этот создан
Для прекрасной земли.
А она в ожиданьи,
Ждёт больших перемен,
Осень будет в изгнанье,
Снег накроет весь тлен.
Облачится природа
В белоснежный наряд,
Уж осталось немного,
Каждый этому рад.