Бесконечные проблемы (мысли - крупинки)

Бесконечные проблемы (мысли - крупинки)
С завидным постоянством
Решаются вопросы,
Борьба ведётся с пьянством,
А с дураков нет спроса.
Отдельный пункт - дороги,
(Проблемы бесконечны),
Разбиты и убоги,
Метаморфозы вечны...