Жажда.

Мы расстались, к несчастью, с тобой,
Я брожу, как в дремучем лесу,
Не надеялся сладить с судьбой,
Что разлуку не перенесу.
 
И метался, как раненный зверь,
Меньше клетки казалась страна,
Головой пробивал в стенах дверь,
Голосила душа-струна.
 
Время-врач неуклюжей рукой,
Штопав дратвой — оставило шрам.
Потому, может быть, беспокоит
Память — вспомнив разрушенный храм.
 
Слава Богу, что сей тяжкий крест,
Выпадает на долю не каждому.
Пообшарпался крест, облез
И душа утолила жажду.