Зелёный деревянный...

Из бездны - неизбежно, неуклонно,
посланцем Немезиды восстаёт
чудовищная голова Дракона.
"Предпоследний"
 
 
 
И снова високосный на подходе.
Живём, брюзжим, не радуясь погоде,
хотя и грех нам жаловаться, вроде...
Зелёный* точит зубы втихаря.
 
Декабрь недалеко. Тоска и стужа,
и понимаем - никому не нужен
осенний сплин, озлоблен и простужен,
бубнящий нам: "Всё - ни к чему и зря".
 
Ну что ж, сомкнём ряды, что поредели,
и побредём, без времени и цели
(Зимы - бояться, что ли, в самом деле?!)
Дракон буравит буркалами нас...
 
Всё в мире бренно. Високосный - тоже.
И пусть озноб пластается по коже -
Мы подмигнём судьбе и подытожим:
Когда-нибудь. Но не на этот раз.
 
 
ноябрь 2023 г.
 
* - Символом 2024 года, согласно восточному календарю, будет зелёный деревянный Дракон.