Семейный альбом
Альбом семейных фотографий,
Мир черно-белый и цветной.
Улыбки, лица, взгляды, жесты
Тех, кто ушёл и кто со мной.
События, что нужно помнить,
С прахом ушедшие года....
Он пожелтевшими листами
Жизни сюжет хранит всегда.
Он приютил родные лица,
Сердце, тревожащий мотив.
Глянец- осколки прошлой жизни,
Своеобразный нарратив.
Поглажу глянцевое фото,
Странный у памяти удел....
А вот совсем не резкий снимок....
А этот вовсе потемнел....
Вы скажете: " Не современно.
Прогресс давно вперёд летит".
Старый альбом не только фото,
И души наши он хранит.
Ноябрь 2023г