Море на Марсе (2023)

Море на Марсе (2023)
Не травить людей войной,
Нелюдей не пичкать миром,
Кинуть фишку одну к другой
С результатом бессмысленным - зеро.
 
За могилами этих ребят
Весёлый оскал Джокера,
Безымянный бесславный отряд,
Расклад неудачный в покере.
 
Когда умер последний царь
Не изменилось времечко.
О царе кто-то кинул: «Тварь»
И подавился семечкой.
 
Мы наведаем этих ребят,
Могилы - квартиры частные.
Нам вперёд! Только тянут назад
Кровавые руки, ласковые.
 
Море в любой душе,
Море вне государства,
Море живет на земле,
В ощущениях море на Марсе.
 
И безгранична земля,
В головах - КПП, территории,
Двести глав переписанных слов
В учебниках этой истории.
 
На Марсе убитых нет
И живых отыскать не выходит,
Море смывает след
И в себе бесконечно бродит.
 
Но моря на Марсе нет…