Новые мухи (2021)

Новые мухи (2021)
Где-то на выезде из неизвестного городка, там, где пересекаются две второстепенные дороги, на случайно установленной скамейке сидел злой и гениальный Ма. Должно быть каждый, кто хоть раз гулял там, никогда не вспомнит этого места. Но Ма очень точно знал как пройти туда, потому что никогда оттуда не уходил. Смеяться и плакать - это то, что он больше всего любил делать, а еще считать проходящие автобусы и давать им имена. Он поговаривал про себя: "Я романтический пузырь!" Изредка своим длинным языком Ма ловил мух, мухи же с удовольствием и любопытством изучали его вкусовые сосочки. Его гениальность в том и заключалась, ведь даже при ловле мух необходим талант и незаурядные способности. Он был безусловно злой гений, поэтому я не смогу с точностью утверждать, что ни одна муха не пострадала. Пятнадцать или даже двадцать лет подряд, не учитывая високосных годов, мух было так много, что Ма их даже не считал. И лишь после одного случая, буквально перевернувшего все вверх ногами, изменилось совсем не все, кроме популяции мух. Впрочем об этом случае знает каждый, кто и не подумал прочитать историю про злого и гениального Ма. Я не знаю стоит ли вообще упоминать об этом, но, если говорить в двух словах, фермерское хозяйство под названием "Ивановы и Ко" было признано банкротом районным судом неизвестного городка и, тем более неизвестно имя того судьи, который принял это решение. Некоторые утверждают, что тот, кто поставил подпись под тем документом, мечтал о новом мотоцикле, а вот у того, кто хотел закрыть ферму фирмы "Ивановы и Ко", совершенно случайно такой мотоцикл был, да еще и новый, да еще и позолоченный.
 
Проще говоря, за скамейкой, на которой всегда сидел злой и гениальный Ма, исчезло унавоженное поле. Почти мгновенно там выросла уродливая железная коробка с огромной вывеской "Гипермаркет", а вокруг него возникла каменная степь с отвратительным на вкус названием "Паркинг". Ма сидел, а за спиной его стройными рядами становились автомобили, бегали человеки с тележками и жадно толкали бесполезную всячину в открытые рты багажников. Конечно из тех людей, кто хоть раз видел Ма сидящего на случайной скамейке, не заметил его, потому что люди не умеют увидеть то, чего по их мнению нет. Исключим детей, но на перекрестках второстепенных дорог они почти не встречаются.
"Я романтический пузырь" - продолжал повторять Ма. Конечно, ведь даже фантому нужна вера и надежда. Но какой там пузырь… Спустя совсем короткое время это уже был маленький шарик, укатившийся в самый угол скамейки. Потом он просто перестал дышать… Автобусов становилось все больше, подъезжая к уродливой коробке, они выплевывали людей, которые как мухи разлетались по рядам гипермаркета. Эти новые мухи нашли свой язык, на который можно садиться. Перенасытившись, они конечно умрут, так и не успев заметить и полюбить того, чего нет...