Зарываясь в ладони

Зарываясь в ладони

Аудиозапись

Зарываясь в ладони,
В темноту тёплых рук:
Вот траву топчут кони,
Вшит в овраг виадук.
В темноте столько места!
Взгляд начнёт вспоминать.
Звук грудной анапеста,
Станет жить убеждать.
 
Там ручей, пёстрой лентой,
К берегам вяжет луг,
Обрастает легендой
В землю врезанный плуг.
Ветер мельницы кружит,
Зёрна трут жернова.
Дождь стучит или вьюжит?
Память взгляда жива!
 
Там совиная песня
Тишину надорвёт,
Чтобы было не тесно
Вспомнить лунный поход.
И отступник поверит,
Утром солнце взойдёт!
Рекам зори примерит,
Птиц отпустит в полёт.
 
Отпускать не захочешь
Тёплых рук от лица,
Как молитву бормочешь
В вечном храме Творца.
На манер анапеста,
Сердце бьётся в груди.
В темноте столько места,
И меня приюти.
 
David Garrett - Midnight Waltz