Опять рассвет благословенный...

Опять рассвет благословенный...

Аудиозапись

Опять рассвет благословенный
С морозной явью породнит.
Алмазный сон мой драгоценный
Огнями город растворит.
 
И будет всё ни как в романе,
Где греют страсти холод слёз.
Не говорят "Пока!" дворяне,
Проститься, если довелось.
 
Слова стихов легки, как ветер,
Коснувшись платьев милых дам,
Что проку было в слове "Сервер"?
Тянулись клятвы к небесам.
 
А в медальоне взгляд бесценный,
К сердечной мышце подведён,
Как к Алтарю из провидений,
Свечным теплом заговорён.
 
И возводились пьедесталы,
Любви единственной навек.
Хранил батист инициалы,
Топило время трелью снег.
 
Как жаль, что в бальных залах места,
Так не нашлось душе одной,
В прохладе веерного жеста
Всё понял бы поручик мой.
 
Опять рассвет, обезоружит,
Морозной явью отрезвит,
Ночами сон ещё послужит,
Но только вряд ли удивит!