Ответ поэту - Медведь Белый - ТЬМА
Их Тьма из Тьмы-несущих Тьму,
Ей накрывая Свет и Цвет
Бывает страшно одному,
Ведь в Тьме , просвета даже нет
Сокрыто все от глаз, сердец.
Что пробудить способно Душу
И предрешен давно конец
Я истерю-вокруг все рушу
С усмешкой наблюдает Тьма,
Мои нелепые потуги
В них нет ни Сердца, ни Ума,
Так-конвульсивные испуги!
А в темноте-лишь только" нет" ,
Надежды, Доброты и Света
Там горечь пережитых лет ,
И все вопросы - без ответа...
_________________________________
Медведь Белый
У ТЬМЫ названий и не счесть,
Какого вида не бывает.
Во ТЬМЕ реальность быстро тает,
Чувствую, что рядом есть.
У ТЬМЫ одежда - чёрный плащ,
Накроет, ты и потерялся.
Вредна. Как мог сопротивлялся,
Властен звук её, манящ.
У ТЬМЫ, ту сытость, не отнять,
Она, всей массой поедает.
С надеждой, что пути стирает,
Дорогу к свету, как искать.
У ТЬМЫ есть враг. То Солнца свет,
Его с рождения боится.
К нему - живое - всё стремится,
Иначе, нам спасенья нет.
_________________________________
Дёмина Галина 20 ноября 2023 год.