20 ноября - День Трамвайных поездок
======================================================================
20 ноября - День трамвайных поездок
О, это замечательное время, когда трамваи были яркими и звонкими.
Диковинка, похожая одновременно на поезд и старинный экипаж.
Неторопливый, исполненный чувства собственного достоинства,
дарящий праздник возвращения в детство - чарующая музыка
ностальгии с привкусом чудес.
Я все ещё верю, что существует Трамвай Желаний - ходит
неузнанным - по разным маршрутам нашей судьбы . . .
Может, сегодня удастся на него попасть?
"Или - да, или - нет, или - может быть..."
======================================================================
Т Р А М В А Й . . .
Ждём трамвай на остановках,
В дождик, в зной и снегопад.
Заскочить с подножки ловко,
Выбрал место - сел - и рад.
Видно мокрых, долго ждали,
Верный зонтик - не спасал.
Если тесно - злой - прижали,
Под " завязку ", всех забрал.
Не авто. Свернуть не сможет,
В спешке, как - не обогнать.
Красный свет, ещё тревожит,
Не быстрей - бегом бежать.
Довезёт, всех " ж е л е з я к а "
Рельсы - правильно ведут.
Добрый, он - Гони, к о н я к а,
Наизусть, весь твой маршрут.
===================================
Дёмина Галина 20 ноября 2023 год.