Эгоцентризм.

Вы уж простите за вопрос,
Я не хотел куражить вас,
Но почему вы лицемер,
За маской прячетесь сейчас?
И если будет вам несложно.
В дополненье ко всему,
Ложь припрячьте ненадолго,
Вам спасибо говорю.
А теперь все по порядку,
Мы с любви начнем опрос,
А точнее с недостатка,
Чтоб закончить мой прогноз.
Говорите вы что мало
В детстве дали вам ее,
Что ж, не буду спорить, право
Ваше мненье, не мое.
Тем не менее, уточнение требует моя душа,
Вы на чьи живете деньги, иль у вас щас не шиша?
Ах, понятно мне молчанье,
И угрюмый взгляд в ответ.
Что простите? Оправданья?
У кого сейчас их нет.
Обмануло государство,
Жизнь – жестока, не добра
К вам нечастному так часто,
Как к другим, ну да, ну да…
Что ж, довольно оправданий,
Их устал уж слушать я,
Эгоцентричным негодяем,
Хотел бы щас назвать вас я,
Хотел бы, честно, но не буду,
А в чем причина поясню,
Таких как вы я вижу всюду,
И умываясь поутру.