БЕЗСНЕЖНОЕ

БЕЗСНЕЖНОЕ
 
.. Зима пришла,вот снега только нет...
...Луны овал-улыбка Бога лика,
Что дарит свет,как в детстве,земляника,
Чьё сердце на травинки шип надет...
 
...Всё кажется,вот-вот печаль уйдёт!
Останутся все в прошлом суматохи
И с пола,соберём мы счастья крохи,
Что в неудачный выронили год...
 
..Душа,вдруг искрой, жаркою, их крох
Всем возгорится, маяка лучиной,
И всех спасёт от боя с чертовщиной,
Которая достала в тьме веков!
 
...Важна необычайно ветра плеть,
Стальная,ледяная помощь Неге,
Что расслаблялась летом,а о снеге
Не знала,чтоб тоской не заболеть...
 
...Порой,мы все грустим о летнем дне,
Что весел,безмятежен сном младенца,
Котрый спит,любимых боем сердца,
В морозных дней, не зябшим,в западне...
 
...Любовь!Мой чистый,светлый Оберег!
Ты всё в душе всегда моей спасаешь!
Секунды от рождения до кладбищ...
Смотрю я вверх...И вижу первый снег...
 
20.11.2023