БЛОШКА

БЛОШКА
 
Весь мир-с какой-то тайною матрёшка:
Откроешь-не жалей уже тогда!
...Живёт в трубе,под раковиной,блошка,
Что я и не увижу никогда.
 
Она не знает,(просто не умеет)
Про бытности беструбной тяжкий крест,
Про мир,над чем топор Судьбы давлеет...
...Что в раковину смоют,то и съест.
 
Как благостно,когда тепло и сытно,
Без лишних травм,надежд и прочих бед!
Когда твоё сознанье монолитно,
Да фиг с ним,что его и вовсе нет!
 
...На ужин вновь варёная картошка,
Косервы непонятные,из вне...
Мне ночью снится пухленькая блошка,
Что счастлива,пока живётся мне...
 
15.11 2023.