Снегом запорошенный

Снегом запорошенный
тихо лес стоит.
Зима, гость непрошенный,
Стужей напоит.
 
Веточки под инеем
Гнутся и скрипят.
Кажутся невиннее
Сном ребёнка спят .
 
Лишь синицы малые
Греются рядком.
Песнь поют удалую
Птичьим языком.