с тобой

◦ Потому с тобой я могу быть ею: тайной манящей, многоликой. Несомненно, ты смотришь глубже, чем … и слышишь точнее и чище.
Ты однажды захочешь меня прочесть залпом, вихрем, без остановки. Ты умело учтешь на своем пути многоточия, паузы, заголовки.
И в который раз, не смыкая глаз, ты листаешь жадно страницы. И тогда из строк с них струится ток и ложится тебе на ресницы.
Я откроюсь тебе между длинных схем, сложных формул и уравнений. В тот застывший час с нежностью на нас смотрит время, дышать не смея.