Мы — дети солнца

Мы — дети солнца
«Люди должны быть светлыми и яркими… как солнце…» М. Горький
Мы (априори) ве’рны, влюблены
В друзей, работу, в тех, кому нужны,
И верим в чудеса, наверняка,
Не видя: то провидеца рука.
 
И, ощущая бремя от забот,
Одолеваем жизнь-круговорот.
Повсюду светлой радостью пьяны
(И так живут, возможно, полстраны).
 
Стремимся к солнцу — свету и теплу,
Предпочитаем лиру ремеслу.
 
Всё время ввысь — с надеждой и добром.
Мы строим наш большой, счастливый дом. —
Дом
мира,
уважения,
любви.
Ты приходи и радостно живи!
 
Ещё посадим самый яркий сад,
Чтоб цвёл он долго, — каждый будет рад
Его дарам — душистым и цветным.
Он станет нам любимым, дорогим!..
 
Научимся прощать и не судить,
Друг к другу снисходительными быть
И всей душой благодарить Творца
За жизнь.
 
Пусть в унисон стучат сердца!