На что, скажите, нам слова?
На что, скажите, нам слова?
Чтобы любовь давно жила
И померла бы в этом слове,
Никак не вырвавшись на волю.
На что нам этот дивный свет,
Коль мы несём какой-то бред?
И чуждо нам к искусству рвенье,
Нам в жизни нет все вдохновения.
Увы! Но чувство будто время
Не то, в котором я живу.
Не покидает, словно племя,
Накинувшися на еду.
Мой свет померк, и сердце стук
Стал глуше, быстро пал мой дух.
И руку дать, где пропасть - чуждо!
Я обронила свое чувство.
На что, скажите, нам слова!
Чтобы плыла по ним молва?
И оскорбленьем прикрываясь,
Мы тихо в думах усмирялись.
Когда как дивный славный мир
В мечтах о счастии вопил.
Но в маске мы, людские страсти!
Теперь мы все в чужие власти
Попали с горем пополам,
А сердце- на съеденье псам.
На что, скажите, нам слова?
- Коль жизнь дана нам всем одна,
Мы след оставить свой спешим,
И пишем стих, последний вздох,
И праздник вечный нам готов.
Прощальный бал, и снова слово,
Оно нам молвит, что не ново
По веку прошлому скучать,
И жизнь в сомненьи проживать..
Гораздо хуже равнодушие,
Когда не видишь ты отдушин,
Куда же сердце все вручить,
Довериться, и не разбить.
И слово нам на то дано,
Спасает многих то оно,
Когда обычных будней яд,
Тебе сам день уже не рад.
Тогда ты повернешься к слову,
И горечь всю вольешь в листок,
Вольешь свою пустую грезу.
И будет жизни той глоток,
Что душу сохранить не смог..