Акедия

Акедия
Читая, погружаюсь в сонм иллюзий
Уже не помню что прочёл вчера
Под фонарём на скамье сижу, вникая
Ощущая холод губ и холодные ветра
 
Безразличны мне уже людские мраки
Пустословия и пустые обещания
Нахожу себя в объятьях лунной плети
Смотрю я в небо, вижу ночью зверя
 
Прошёл который час, закрылось небо
Ветра подняли груду снежного пепла
Окутан мглою, закрыты ресницы
Покрылось всё инеем до волосины
 
Стою как снеговик на твёрдой льдине
Замёрзли пальцы, окоченели ноги
В тот момент мечтал лишь я о доме
Но пробудив в себе свободу воли
Остался я там один со своим горем