Теплее этой не было зимы

Теплее этой не было зимы.
Другой такой навряд ли кто припомнит
Январь и плюсовая, ну, а мы
Пьём черноплодку или пьём шиповник.
Оно, наверно, людям хорошо.
Не надо шубы. Не замёрзнуть пьяным.
Торговцы нефтью испытали шок –
Дороги к биржам заросли бурьяном
А где-то мандарины на корню…
А где-то наводнения, цунами…
Как-будто полюса перевернув,
Природа изголяется над нами.
Что будет дальше? Лишь бы не потоп
Иль не оледенение планеты…
Торговля мехом, ластами зато б
Цвела и пахла звонкою монетой.