Холодной осени янтарь!

 Прохладный ветер на опушке,
 Простор долины, неба даль,
 И только звук родной кукушки
 Разгонит томную печаль.
 
 Раздастся гром, с ним дождь холодный,
 Прозрачен мир, хотя туман…
 И взгляд небес такой голодный:
 Он сыт по-своему, он пьян...
 
 Мне слышен скрип качели старой.
 Мой дом окутан синевой,
 И взгляд совсем-таки усталый,
 Но переполнен добротой…
 
 В уютной, светлой комнатушке
 Лучи пронзят тугую даль,
 Прохладный ветер на опушке
 Холодной осени янтарь!